Separamos as principais informações e exigências do Vigilância Sanitária para empreender na cidade de Indaial !!!

“Entende-se, por vigilância sanitária, um conjunto de ações capaz de eliminar, diminuir ou prevenir riscos à saúde e de intervir nos problemas sanitários decorrentes do meio ambiente, da produção e circulação de bens e da prestação de serviços de interesse da saúde, abrangendo: o controle de bens de consumo que, direta ou indiretamente, se relacionem com a saúde, compreendidas todas as etapas e processos, da produção ao consumo; e o controle da prestação de serviços que se relacionam direta ou indiretamente com a saúde”

FABRICAÇÃO / COMÉRCIO DE ALIMENTOS

Com atendimento ao público para consumo no local

Bares, lanchonetes, restaurantes, etc…

Sem atendimento ao público (na sua residência)

Fabricação de doces, salgados, marmitas, etc.

Sem atendimento ao público (em espaço comercial)

Pizzarias, fabricação de lanches,  etc, sem consumo no local

Food Truck

Carrinhos ou Trailer de cachorro quente, pipoca, lanches, etc.

SERVIÇOS DE INTERESSE DA SAÚDE

Salões de beleza

Cabeleireiras, manicures, esteticistas, etc

Tatuagem e Piercng

Locais para colocação de pircing, tatuagem.

Academias e atividades de condicionamento físico

Academias, personal training, professores de educação físicas, com local de atendimento.

Tabacarias

Locais para consumo de produtos derivados do tabaco

Pet shop – Banho e Tosa

Banho e tosa de animais domésticos

Informações úteis

Para obter a carteira de saúde de manipulador de alimentos, você deve se dirigir à Vigilância com documento de identificação e foto 3×4.

A realização do curso online de “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos” é recomendada, você pode fazer a inscrição clicando aqui.

No caso de dúvidas entre em contato com a Vigilância Sanitária:

Rua Marechal Deodoro da Fonseca, Nº 675 – Bairro: Tapajós Indaial/SC – CEP: 89080-126. Telefone: (47) 3306-5540 ou 3306-5567 – E-mail: vigilancia@indaial.sc.gov.br